Jahresausflug

Ausflug Gartenbauverein Hauzenberg

Holland (Amsterdam – Rotterdam – Keukenhof)

(Wird voraussichtlich für 2022 geplant)

1. Tag, Mittwoch,
05:00 Uhr Abfahrt in Jahrdorf, Bushaltestelle
05:05 Uhr Eben, Bushaltestelle
05:10 Uhr Mühlberg - Brücke, Bushaltestelle
05:15 Uhr Hauzenberg Busbahnhof
Fahrt über Regensburg und Nürnberg. Unterwegs Frühstückspause. Weiterreise über Frankfurt und Köln nach Zaltbommel. Ankunft gegen späten Nachmittag. und Abendessen.

2. Tag, Donnerstag,
Fahrt nach Amsterdam. Stadtrundfahrt mit einem örtlichen Stadtführer. Anschließend Grachtenrundfahrt Amsterdam (Dauer ca. 1h) und Aufenthalt. Am Nachmittag Fahrt nach
Zaandam zu den Windmühlen und nach Volendam, eines der schönsten typischen Hollandstädtchen. Dort haben wir die Möglichkeit, eine Holzschuhmanufaktur zu erleben und wir
besuchen eine Käserei. Am Abend Rückfahrt zum Hotel und Abendessen.

3. Tag, Freitag,
Heute fahren wir nach Rotterdam. Stadtrundfahrt (Dauer 2h) mit einem örtlichen Stadtführer.
Anschließend Hafenrundfahrt im Hafen von Rotterdam.
Nachmittags Fahrt nach Den Haag mit Stadtführung und Aufenthalt in der malerischen Altstadt.
Am Abend Rückfahrt zum Hotel und Abendessen.

4. Tag, Samstag,
Fahrt zum Keukenhof. Besichtigung und Aufenthalt. Am Nachmittag findet der berühmte
Blumenkorso zwischen Haarlem und Noordwijk statt.
Die wunderschönen Prunkwagen werden geschmückt mit farbenfrohen Hyazinthen, Tulpen und Narzissen. Je nach Verkehrsverhältnissen fahren wir entweder dem Blumenzug entgegen oder bleiben im Keukenhof. Dort kommt der Blumenkorso ca. 15:40 Uhr vorbei und dauert bis etwa 17:00 Uhr. Rückfahrt zum Hotel am Abend. Abendessen als Live Cooking Diner.

5. Tag, Sonntag,
08:00 Uhr Abreise und Rückreise nach Hauzenberg.
Letzte Einkehrpause
Rückankunft gegen 22:00 Uhr.

Fahrt im modernen Reisebus der Fa. Fürst mit 3-Sterne-Fürst-Class-Ausstattung.

Im Gesamtpreis enthaltene Leistungen:
4x Übernachtung/Frühstück im ****Hotel Van der Valk Zaltbommel in Gelderland.
Zimmer mit Bad o. Dusche/WC, Föhn, Telefon, Sat-TV, Klimaanlage, Tee-/Kaffeekocher, kostenfreies WLAN, Save, Minibar (tw. gg. Gebühr).
Frühstücksbuffet, Abendessen als 3-Gang Menü, Brotzeit, 1 Getränk, Kaffee und Kuchen bei der Anreise.
Amsterdam Stadtführung, Grachtenrundfahrt, Besuch einer Käserei und Holzschuhmanufaktur,
Rotterdam Stadtführung u. Hafenrundfahrt, Den Haag Stadtrundgang mit Führer, Eintritt Keukenhof.

Interessiert? Im Vereinslokal Gottinger liegen entsprechende Programme aus.

Wir wünschen eine gute Reise, großartige Eindrücke und viel Spaß bei diesem Ausflug.

Programmänderungen behalten wir uns vor.

Reiseleitung: